Тандыры и изделия из шамота Shamot.com.ua (067) 267-40-74, (050) 403-48-00

ТАНДЫР — незаменимый помощник и идеальный подарок

Тандыр — это не просто впечатляющий элемент декора, в первую очередь – это печь. О его происхождении ходит много легенд, заслугу его изобретения приписывают разным народам, не зря ж у него так много синонимов: он и тонир и танур, кто-то называем его тандур или тендир, а кто-то тындыр, а то и вовсе дандыр и нандыр.
Но как его не называй, его уникальность от этого не теряется. Ведь где еще найдешь столь универсальную печь? Ведь в тандыре можно приготовить самую разнообразную пищу: хочешь – шашлык сделай, хочешь - целиком баранью ногу запеки, а можно и птицу или рыбу. А как на счет морепродуктов приготовленных в тандыре? Или запеченных овощей? И для полного ажура еще испечь лепешки… Или самсу и пиццу. А пока тандыр разогревается можно приготовить любые первые блюда и плов.
Уникальность тандыра не только в разнообразии блюд, которые в нем можно приготовить, но и в большом разнообразии его внешних видов и размеров. Тандыры бывают небольшими переносными, их очень удобно использовать на своем приусадебном участке или на природу с собой взять. Бывают большие тандыры, в которые баран целиком помещается, они обычно используются в ресторанах и кафе, их еще могут утеплять, для лучшего сохранения тепла. Бывают стационарные тандыры, когда готовую заготовку закапывают в землю или вмуровывают в печь. Чаще всего тандыр растапливают дровами, но появились уже и электрические тандыры.
Приготовление в тандыре – тоже по своему уникальны, ведь пища готовиться не на огне, а благодаря теплоотдаче стен, ведь после того как засыпанные внутрь дрова прогорают, тандыр ещё долгое время сохраняет тепло. Такое воздействие высоких температур способствует быстрому приготовлению пищи. При этом минералы, и витамины сохраняет, продукт не сгорает, и не высыхает. Ну а как описать аромат пищи, приготовленной на дровах?! От такого блюда будут в восторге как непритязательные к пище, так и гурманы.
Разве сможешь такое приготовить на электрической плите или на газу? Даже наука подтверждает полезность пищи , приготовленной в тандыре: пища готовится без масла — а это залог отсутствия холестерина, врага сердца и кровеносной системы. Готовясь без масла, мясо тоже сохранит полезные вещества и получается на удивление сочным. Ветер, дождь или мороз – совсем это не помеха, ведь огонь разжигается внутри тандыра, нагревая стенки. Можно забыть про постоянное подливание воды, прокрутку шампуров и слежение за огнем, как на мангале. И это огромный плюс!
И еще … Иметь тандыр стало модно. Ведь тандыр может стать эффектной деталью в интерьере Вашей загородной усадьбы, придать неповторимый шарм кафе или ресторану и привлечь клиентов. Он может быть днем стильным кувшином, Вечером он может быть оригинальным мангалом, в котором готовятся неповторимые блюда, а днем – стильным кувшином, несущим восточную атмосферу. Тандыр станет изюминкой в оформлении Вашего интерьера.
Так же тандыр превосходно решает проблему выбора подарка. Вы не будете банальными, и подарите что- то оригинальное, универсальное и незабываемое, что-то, что не оставит равнодушным. При это, тандыр – еще и «вкусный подарок»!
Другие наши статьи
Интернет-магазин Shamot.com.ua - тандыры, изделия из шамота и не только.
Первоначальная и основная задача интернит-магазина Shamot.com.ua - познакомить покупателей с восточной печью тандыр. Мы постоянно работаем над тем, чтобы каждый гость нашего сайта смог найти исчерпывающие ответы на все свои вопросы о тандыре и имел возможность подобрать для себя наиболее оптимальный вариант тандыра. Для этого, на сайте была размещена целая линейка тандыров, различных по дизайну и размеру, как небольшие тандыры для пикника на пр
Мы предлагаем
Loading..
Контакты
Украина,
Харьковская область,
г. Изюм, ул. Энтузиастов, 21-А
Тел:(067) 267-40-74, (050) 403-48-00
URL:Перейти на сайт